RESEP SAPO TAHU - RESEP MASAKAN TAHU LEZAT - KUMPULAN RESEP MASAKAN DARI TAHU - HIDANGAN RESTORAN SAPO TAHU - JUALAN MASAKAN LARIS

Sapo tahu memiliki rasa yang lezat, yuk simak bumbu dan resepnya agar hadil maksimal saat dipraktekan. Selamat mencoba!. Resep / foto / dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


Sapo Tahu

Bahan:

600 ml kaldu sapi/air
200 gr tahu sutera/tahu putih, potong-potong, goreng sebentar
1/2 sdm tepung maizena/tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
100 gr wortel, potong-potong
100 gr bok coy, potong-potong
1 batang daun bawang, potong serong
60 gr jamur sitake segar, potong-potongr
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
1 sdt bumbu kaldu instan (jika suka)
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada halus
2 sdm bawang bombay cincang
3 siung bawang putih cincang
2 buah pekak/bunga lawang
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tahu, aduk rata.
2.
Tuang kaldu/air, masak hingga mendidih. Tambahkan wortel, bok coy, jamur, dan bumbu-bumbu lainnya.
3. Masak hingga mendidih, tuang tepung maizena yang sudah dicairkan, masak sambil diaduk hingga mengental. Angkat.
4. Tuang sapo beserta isinya ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi

Tip: Goeng tahu sutera terlebih dahulu agar tekstur tahu tidak hancur.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Viagra Alami dalam Bahan Pangan

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK