RESEP ROTI MARYAM LEMBUT DAN WANGI - RESEP ANTI GAGAL MEMBUAT ROTI CANAI

Roti maryam paling enak di santap saat hangat dengan cocolan kari ayam, kari kambing, di oles susu kental manis, madu, atau dioles mentega. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe 

Roti Maryam ( Roti Canai )

Bahan:

250 gr tepung terigu

150 gr mentega
125 ml air

1 sdm susu kental manis
1 sdt garam halus
Pelengkap:

100 ml madu

100 ml susu kental manis

Cara Membuat:

1. Larutkan garam dan susu kental manis ke dalam air, aduk rata.

2. Campur tepung terigu, dengan 25 g mentega, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis. Diamkan adonan selama 30 menit.

3. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis, bulatkan. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
2.
Bagi adonan menjadi beberapa bagian, bulatkan, sisihkan. Giling setiap bulatan hingga tipis, olesi setiap permukaan adonan dengan 15 gr margarin hingga rata, gulung memanjang.
3. Gulung menjadi bentuk bulat dan pipihkan.

4. Panaskan wajan dadar, olesi dengan sedikit margain. Panggang roti sambil dibolak-balik hingga matang. Angkat.

5. Atur roti maryam di atas piring saji. Hidangkan dengan madu atau susu kental manis.

Untuk 7 Porsi


Tip: Roti maryam juga cocok disajikan dengan cocolan akri ayam atau kambing.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas