RESEP PISANG MOLEN WANGI DAN LEMBUT - TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE PISANG MOLEN - RESEP PISANG BOLEN

Jajanan jadul yang masih laris manis hingga kini. Pisang molen bisa dibuat dengan kulit tanpa fermentasi ragi dan adonan menggunakan ragi sehingga kulit lebih empuk. Berikut resep pisang bolen dengan kulit yang empuk. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe 
Pisang Molen
Bahan:
400 g tepung terigu
150 ml air
2 butir telur
50 g margarin
1 sdt ragi instan
1 sdt baking powder
50 g gula halus
½ sdt vanili
1 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Isi:
15 buah pisang kepok/raja. Kupas, belah memanjang
Cara Membuat:
1.  Campur tepung terigu dengan telur, garam, ragi instan, vanili, gula halus dan baking powder. Aduk rata.
2.  Masukkan telur, air dan margarin. Uleni hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis. Diamkan adonan istirahat selama 1 jam.
3.  Giling adonan  1/4 - 1/2 cm, panjang 10 cm dan lebar 4 cm.
4.  Olesi permukaan adonan dengan air. Lilitkan ke buah pisang. Lakukan hingga habis.
5.  Panaskan minyak banyak. Goreng pisang molen hingga matang dan berwarna kunig kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
6.  Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 30 buah

Tip:   Jika menginginkan kulit pisang molen yang renyah, hilangkan penggunaan ragi instan dalam resep ini.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas