Camilan yang mudah dibuat dan rasanya gurih dan lezat, cocok menjadi isi stoples lebaran. Yuk praktekan resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe
Pangsit Goreng EbiKulit Pangsit:
400 gram tepung terigu
protein sedang
50 gram tepung kanji
2 butir telur
100 ml air
1 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Isi:
200 g abon ebi
Cara Membuat :
- Campur
tepung terigu, tepung kanji, dan garam. Aduk rata. tambahkan telur dan air
sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga terbentuk adonan yang kalis.
- Diamkan
adonan selama 1 jam.
- Giling
adoan dengan gilingan mi. Potong-potong ukuran, 5 x 5 cm. Lakukan hingga
adonan habis.
- Ambil satu
lembar adonan kulit, olesi dengan air bagian sisinya. Isi dengan 1 sdt
abon ebi. Gulung menyerupai kue dadar gulung ukuran mini.
- Panaskan
minyak goreng hingga matang dan
berwarna kuning kecoklatan. Angkat tiriskan.
- Tuang
pangsit goreng ebi ke atas piring saji. Hidangkan
Untuk 500 g
Tip:
Isi abon ebi bisa diganti dengan abon ayam atau abon daging. Agar lebih
praktis, kulit lumpia atau fillo pastry bisa menjadi pengganti kulit
pangsit. Olesi kulit pangsit dengan larutan tepung kanji agar kulit tidak
terbuka saat digoreng.