RESEP PANGSIT GORENG EBI, KUE LEBARAN TANPA OVEN TANPA MIXER DAN MUDAH DIBUAT

Camilan yang mudah dibuat dan rasanya gurih dan lezat, cocok menjadi isi stoples lebaran. Yuk praktekan resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe

Pangsit Goreng Ebi

Kulit Pangsit:

400 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung kanji
2 butir telur
100 ml air

1 sdt garam halus

Minyak untuk menggoreng

Isi:

200 g abon ebi

Cara Membuat :

  1. Campur tepung terigu, tepung kanji, dan garam. Aduk rata. tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga terbentuk adonan yang kalis.
  2. Diamkan adonan selama 1 jam.
  3. Giling adoan dengan gilingan mi. Potong-potong ukuran, 5 x 5 cm. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Ambil satu lembar adonan kulit, olesi dengan air bagian sisinya. Isi dengan 1 sdt abon ebi. Gulung menyerupai kue dadar gulung ukuran mini.
  5. Panaskan minyak   goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat tiriskan.
  6. Tuang pangsit goreng ebi ke atas piring saji. Hidangkan

Untuk  500 g

Tip: Isi abon ebi bisa diganti dengan abon ayam atau abon daging. Agar lebih praktis, kulit lumpia atau fillo pastry bisa menjadi pengganti kulit pangsit. Olesi kulit pangsit dengan larutan tepung kanji agar kulit tidak terbuka saat digoreng.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas