Kamis, April 14, 2022

RESEP MI GORENG SEAFOOD - RESEP MI GORENG SPECIAL - RESEP MI GORENG UDANG - RESEP BIHUN GORENG - RESEP KWETIAU REBUS - RESEP MI REBUS - RESEP MI AYAM

Mi goreng sefood selezat hidangan restoran, yuk simak resepnya dan praktekan. Rese/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! 


Mi Goreng Seafood

Bahan:

300 g mi telur kering atau basah, seduh air panas, tiriskan

150 g cumi-cumi, potong membulat

100 g udang, bersihkan

60 g caisim, potong-potong

1 batang daun bawang, potong-potong

5 sdm minyak goreng

Bumbu:

5 butir bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

¼ sdt vetsin (jika suka)

1 sdm seledri cincang

½ sdt lada halus

½ sdt garam halus

 Pelengkap:

Acar campur

Bawang merah goreng

 Cara Membuat:

1.  Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan cumi, masak hingga udang berubah warna.

2.  Tambahkan mi, daun bawang, dan bumbu lainnya. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat, tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan panas, dilengkapi acar campur dan taburan bawang merah goreng.

Untuk 3 porsi

 Tip: Resep ini bisa ditambahkan sayuran seperti kol atau wortel.