RESEP KWETIAU GORENG LEZAT HIDANGAN RESTORAN - RESEP MIE GORENG - RESEP BIHUN GORENG - MASAKAN MIE GORENG SEAFOOD

Kwetiau goreng udang selezat hidangan restoran, yuk praktekan resepnya. Selamat mncoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


 

Kwetiau Goreng

Bahan:

300 g kwetiau basah, cuci bersih, tiriskan

100 g udang, bersihkan

100 g tauge

5 lembar daun kucai, potong-potong

5 sdm minyak goreng

Bumbu:

5 butir bawang merah, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

2 buah cabe merah, iris halus

2 sdm kecap asin

1 sdm air jeruk nipis

2 sdm kecap manis

2 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal botolan

½ sdt lada halus

¼ sdt vetsin (jika suka)

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.

2. Masukkan kwetiau, tauge, daun kucai, air jeruk, kecap manis, dan bumbu-bumbu lainnya. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan hangat.

Untuk 3 porsi

 Tip:  Kwetiau basah bisa diganti dengan kwetiau kering. Rebus kwetiau kering dengan sedikit minyak agar kwetiau tidak saling menempel.

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Viagra Alami dalam Bahan Pangan

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF