RESEP KUE SEMPRIT SAGU SUSU LUMER WANGI PANDAN - TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE SEMPRIT SAGU SUSU - KUE KERING LEBARAN LARIS

Kue semprit sagu susu memiliki rasa yang lembut dan lumer saat dimakan. Kunci berhasilnya adalah tepung harus disangrai dulu agar patinya mati dan kue tidak melebar saat dipanggang. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe
Semprit Sagu Susu
Bahan:
400 g tepung sagu
100 g tepung maizena
200 ml santan
2 sdm susu kental manis
150 g gula halus
100 g margarin
2 butir kuning telur
½ sdt vanili bubuk
1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara Membuat:                               
1.   Sangrai tepung sagu dan tepung maizena dengan daun pandan selama 15 menit sambil terus diaduk-aduk. Angkat, dinginkan.
2.   Kocok margarin dengan kuning telur, gula halus,  dan vanili hingga berbusa, tuang santan, aduk rata. Tuang adonan telur ke dalam tepung. Aduk rata.
3.   Masukan adonan ke dalam piping bag yang telah diisi dengan spuit bintang. Semprotkan menyerupai huruf S ke dalam loyang beroles margarin.
4.   Panggang dalam suhu 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue kering dan matang. Angkat. Dinginkan.
5.   Atur kue di atas tempat saji. Hidangkan.
Untuk  900 g

Tip: Tepung harus dalam keadaan benar-benar sudah dingin saat dicampur dengan adonan telur dan margarin. Tepung sagu bisa diganti dengan tepung garut / aerut. Bentuk bisa disesuaikan dengan selera.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas