RESEP KUE SEMPRIT DUA WARNA - RESEP COOKIES PRAKTIS - TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE KERING LUMER DIMULUT

Kue kering dengan bentuk dua warna yang unik, proses pembuatannya mudah dan hasilnya renyah dan enak. Wangi susu dan cokelat terasa pas sebagai penyerta minum teh. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Semprit Dua Warna
Bahan:
200 g tepung terigu rendah protein
170 g mentega
3 butir kuning telur
4 sdm susu kental manis
20 g cokelat bubuk
1 sdm susu bubuk
1 sdt pasta cokelat
Cara Membuat:
1.  Kocok mentega, kuning telur, susu kental manis dan gula halus menggunakan mixer hingga lembut. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk menggunakan spatula hingga tercamur rata.
2.  Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan cokelat bubuk dan pasta cokelat pada salah satu bagian. Aduk rata.
3.  Masukkan masing-masing adonan ke dalam piping bag yang  telah diisi dengan spuit bintang atau spuit motif anyaman keranjang ukuran besar.
4.  Siapkan loyang beroles margarin. Semprotkan adonan putih dan cokelat berdampingan. Lakukan hingga adonan habis.
5.  Panggang kue di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.
6.  Atur kue di atas tempat saji. Hidangkan.
Untuk 400 g

Tip: Semprotkan adonan dengan sedikit bagian cokelat dan kuning saling menimpa agar saat dipangang bagian cokelat dan kuning tidak terlepas.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR