RESEP KUE PUKIS COKELAT WANGI, LEMBUT, EMPUK DAN TAHAN LAMA - RAHASIA RESEP KUE PUKIS YANG MENGEMBANG, WANGI DAN EMPUK - TIP ANTI BANTAT KUE PUKIS
Kue pukis sangat cocok diberi berbagai macam toping, bisa ditambahkan durian, tape ketan, myses cokelat, keju, nutella, potongan cokelat, nangka atau tape singkong. Berikut resep kue pukis klasih dengan variasi rasa cokelat. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe
Kue Pukis
Bahan:
200 g tepung terigu
4 butir telur
130 g gula pasir
200 ml santan dari ½ butir kelapa
11 g ragi instan
1 sdm margarin, lelehkan
¼ sdt vanili bubuk
½ sdt garam halus
1 sdm cokelat bubuk
½ sdt pasta pasta cokelat/pewarna cokelat
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula dan garam hingga mengembang kaku. Tambahkan tepung terigu, ragi instan, vanili, dan margarin, aduk rata.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga terbentuk adonan yang licin. Pisahkan seperempat bagian adonan, tambahkan cokelat bubuk dan pasta cokelat, aduk rata. Diamkan masing-masing adonan selama 60 menit atau hingga adonan mengembang dan berbuih.
3. Panaskan cetakan pukis yang sudah dioles dengan margarin. Tuangkan adonan putih dan 1 sendok makan adonan cokelat di atasnya. Panggang dengan api sedang hingga kue benar-benar matang. Angkat, sajikan hangat.
Kue Pukis
Bahan:
200 g tepung terigu
4 butir telur
130 g gula pasir
200 ml santan dari ½ butir kelapa
11 g ragi instan
1 sdm margarin, lelehkan
¼ sdt vanili bubuk
½ sdt garam halus
1 sdm cokelat bubuk
½ sdt pasta pasta cokelat/pewarna cokelat
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula dan garam hingga mengembang kaku. Tambahkan tepung terigu, ragi instan, vanili, dan margarin, aduk rata.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga terbentuk adonan yang licin. Pisahkan seperempat bagian adonan, tambahkan cokelat bubuk dan pasta cokelat, aduk rata. Diamkan masing-masing adonan selama 60 menit atau hingga adonan mengembang dan berbuih.
3. Panaskan cetakan pukis yang sudah dioles dengan margarin. Tuangkan adonan putih dan 1 sendok makan adonan cokelat di atasnya. Panggang dengan api sedang hingga kue benar-benar matang. Angkat, sajikan hangat.
Untuk ± 20 buah.
Tip: Olesi cetakan pukis dengan sedikit margarin agar
kue mudah dikeluarkan. Untuk pukis pandan, Anda tinggal menghilangkan penggunaan cokelat bubuk dan pasta cokelat
dengan menambahkan 1 sendok teh pasta pandan pada adonan.