RESEP KUE PUKIS COKELAT WANGI, LEMBUT, EMPUK DAN TAHAN LAMA - RAHASIA RESEP KUE PUKIS YANG MENGEMBANG, WANGI DAN EMPUK - TIP ANTI BANTAT KUE PUKIS

Kue pukis sangat cocok diberi berbagai macam toping, bisa ditambahkan durian, tape ketan, myses cokelat, keju, nutella, potongan cokelat, nangka atau tape singkong. Berikut resep kue pukis klasih dengan variasi rasa cokelat. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo. 

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe
Kue Pukis
Bahan:
200 g tepung terigu
4 butir telur
130 g gula pasir
200 ml santan dari ½ butir kelapa
11 g ragi instan
1 sdm margarin, lelehkan
¼ sdt vanili bubuk
½ sdt garam halus
1 sdm cokelat bubuk
½ sdt pasta pasta cokelat/pewarna cokelat
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula dan garam hingga mengembang kaku. Tambahkan tepung terigu, ragi instan, vanili, dan margarin, aduk rata.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga terbentuk adonan yang licin. Pisahkan seperempat bagian adonan, tambahkan cokelat bubuk dan pasta cokelat, aduk rata.  Diamkan masing-masing adonan selama 60 menit atau hingga adonan mengembang dan berbuih.
3. Panaskan cetakan pukis yang sudah dioles dengan margarin. Tuangkan adonan putih dan 1 sendok makan adonan cokelat di atasnya. Panggang dengan api sedang  hingga kue benar-benar matang.  Angkat, sajikan hangat. 
Untuk  ± 20 buah.

Tip: Olesi cetakan pukis dengan sedikit margarin agar kue mudah dikeluarkan.  Untuk pukis pandan, Anda tinggal menghilangkan penggunaan cokelat bubuk dan pasta cokelat dengan menambahkan 1 sendok teh pasta pandan pada adonan.              

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas