Rabu, April 13, 2022

RESEP KUE NASTAR GLOWING - RESEP KUE NASTAR LEMBUT - RESEP KUE NASTAR MEWAH - RESEP KUE NASTAR WANGI - RESEP KUE NASTAR ENAK DAN TAHAN LAMA - NASTAR LEBARAN ENAK

Ngga lengkap rasanya lebaran tapa hadirnya kue nastar, yuk membuat kue nastar dengan permukaannya glowing mengkilat, rasa lembut dan ngepyur saat dimakan. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Nastar

Bahan Kulit:
300 g tepung terigu rendah protein

40 g tepung maizena

120 g margarin

120 g mentega

60 g gula halus

40 g susu bubuk

2 butir kuning telur

Selai Nanas:

1 kg nanas, parut

200 g gula pasir

4 cm kayu manis

5 buah cengkih

½ sdt garam halus

1 sdt air jeruk lemon

Olesan (aduk Rata):
5 kuning telur 
1 sdt gula halus

2 sdm susu kental manis

1 tetes pewarna kuning
Cara membuat:

1.   Selai Nanas: Campur nanas, gula pasir, cengkih, kayu manis, garam, dan air jeruk nipis atau lemon. Masak sambil diaduk-aduk terus hingga terbentuk selai yang kering dan kental.

2.   Kulit Nastar:  Kocok margarin, mentaga,  kuning telur, dan gula halus mengunakan mixer gigi sepiral selama 2 menit.

3.   Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diaduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.

4.  Ambil setengah sendok makan adonan kulit bentuk bulat pipih. Isi dengan ½ sdt selai nanas. Bentuk menjadi bulatan-bulatan.

5.  Susun adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. olesi atasnya dengan bahan olesan.

6.  Panggang adona di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan.

7.  Atur kue di atas piring saji, hidangkan.

 Untuk 600 g

Tip: 

Selai untuk nastar sebaiknya dibuat agak kering, jika selai basah, seringkali susah dibentuk dan keluar saat dipanggang.

Anda bisa menacapkan 1 batang cengkih di atas kue nastar jika ingin membuat kue nastar klasik.