Rabu, April 27, 2022

RESEP KUE NASTAR GLOWING, LUMER, WANGI MENTEGA DAN LEMBUT - KUE LEBARAN PALING LARIS DAN DI CARI - TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE NASTAR YANG ENAK

Siapa yang ngga kenal dengan kue nastar, kue populer saat perayaan hari lebaran, natal dan hari-hari besar lainnya. Berikut resep kue nastra yang lembut, lumer. wangi mentega dan glowing. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! 

Nastar

Bahan Kulit:
300 g tepung terigu rendah protein

40 g tepung maizena

120 g margarin

120 g mentega

60 g gula halus

40 g susu bubuk

2 butir kuning telur

Selai Nanas:

1 kg nanas, parut

200 g gula pasir

4 cm kayu manis

5 buah cengkih

½ sdt garam halus

1 sdt air jeruk lemon

Olesan (aduk Rata):
5 kuning telur 
1 sdt gula halus

1 sdm susu tawar cair 
Cara membuat:

1.      Selai Nanas: Campur nanas, gula pasir, cengkih, kayu manis, garam, dan air jeruk nipis atau lemon. Masak sambil diaduk-aduk terus hingga terbentuk selai yang kering dan kental.

2.      Kulit Nastar:  Kocok margarin, mentaga,  kuning telur, dan gula halus mengunakan mixer gigi sepiral selama 2 menit.

3.      Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diaduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.

4.      Ambil setengah sendok makan adonan kulit bentuk bulat pipih. Isi dengan ½ sdt selai nanas. Bentuk menjadi bulatan-bulatan.

5.      Susun adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. olesi atasnya dengan bahan olesan.

6.      Panggang adona di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan.

7.      Atur kue di atas piring saji, hidangkan.


Untuk 600 g

Tip: Selai untuk nastar sebaiknya dibuat agak kering, jika selai basah, seringkali susah dibentuk  dan keluar saat dipanggang.