Selasa, April 26, 2022

RESEP KUE LAPIS SURABAYA LEMBUT DAN WANGI - RESEP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE LAPIS SURABAYA

Kue lapis surabaya salah satu jenis kue yang selalu di cari. Yuk membuat lapis surabaya yang lembut dan wangi. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! 

Lapis Surabaya

Bahan:

20 butir kuning telur

5 butir putih telur

200 g gula pasir

200 g tepung terigu

200 g mentega/margarin,lelehkan

1 sdm tepung maizena

1sdm rum

1sdm susu bubuk

1sdm pasta cokelat

1sdm bubuk cokelat

1sdm ovalet

1 sdt cake softener (spontan)

ΒΌ sdt garam halus

150 g blueberry jam

Cara Membuat :

1. Campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Aduk ayak, sisihkan.

2. Kocok telur, gula pasir, dan garam menggunakan mixer kecepatan sedang mengembang kaku. Masukkan ovalet, cake softener, kocok sebentar, sisihkan.

3. Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur. Tambahkan vanilli, rum, dan mentega. Aduk rata.

4. Bagi adonan menjadi tiga bagian.Tambahkan  cokelat bubuk dan pasta cokelat ke salah satu bagian.Aduk rata.

5. Tuang masing-masing adonan  ke dalam loyang ukuran 24x24 cm yang berbeda,yang telah diolesi margarin.

6. Panggang  adonan di dalam oven bertemperatur 180 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang. Angkat. Dinginkan.

7. Keluarkan kue dari loyang.Oleskan permukaan kue dengan blueberry jam.Tumpuk dengan meletakkan lapisan cake berwarna cokelat di bagian tengah.

8. Potong-potong. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 20 potong