RESEP KUE KERING COCO CRUNCH COOKIES - KUE KERING PRAKTIS COCOK UNTUK JUALAN - RESEP KUE KERING ENAK
Cita rasa gurih kacang almond sangat pas ketemu gurihnya coco crunch. Dijamin enak dan nagih rasa kue kering ini. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Almond
Coco Crunch Cookies
Bahan:
300 g tepung terigu rendah protein30 g tepung maizena
200 g mentega
125 g gula halus
60 g almond powder
20 g susu bubuk
30 g cokelat bubuk
1 sdt pasta cokelat
2 butir kuning telur
Topping:
100 g coco crunch cokelat
100 g coco crunch putih
Cara Membuat:
1. Campur mentega, gula pasir, pasta cokelat dan telur, aduk rata.
2. Ayak campur tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, dan susu bubuk. Sisihkan.
3. Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan mentega. Tambahkan almond powder. Aduk rata.
4. Giling adonan dengan ketebalan ½ cm. Cetak dengan cetakan bulat atau dibentuk dengan tangan. Letakan coco crunch cokelat dan putih di atasnya sambil di tekan agar coco crunch melekat sempurna.
5. Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin.
6. Panggang di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan. Atur kue di atas pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 650 g.