Senin, April 11, 2022

RESEP KUE HUNKWE PISANG COKELAT - RESEP KUE TALAM - RESEP KUE MANGKOK - RESEP BOLU KUKUS - RESEP JAJAN PASAR LARIS DIJUAL - KUE JAJAN PASAR JADUL

Resep kue hunkwe pisang ini mudah dibuat dan rasanya legit serta manis. Yuk praktekan, berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


Hunkwe Pisang Cokelat

 Bahan:

100 g tepung hunkwe

70 g g gula pasir

400 ml susu tawar cari

450 ml santan cair

2 sdm cokelat bubuk

1 sdt pasta cokelat

ΒΌ sdt pasta vanili

1 lembar daun pandan, simpulkan

3 buah pisang raja, kukus, kupas, potong-potong

Plastik mika untuk membungkus

Cara Membuat:

1.     Larutkan tepung hunkwe, gula pasir, susu tawar cari, dan santan cair. Masak sambil aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan daun pandan dan pasta vanili, aduk rata.

2.     Masak hingga tekstur adonan mengental, kalis dan matang. Angkat.

3.     Selagi panas, ambil platik pembungkus, letakan satu potong pisang dan dua sendok makan adonan. Bungkus dan rapikan bentuknya. Lakukan hingga adonan habis.

4.     Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.

 Untuk 20 buah

 Tip: Tepung hunkwe adalah pati kacang hijau, bisa dibeli di swalayan terkemuka. Masukkan adonan kedalam cetakan saat adonan masih panas agar bentuknya bagus