Tepung hunkwe cocok diolah menjadi bahan baku kue karena teksturnya yang lembut, apalagi dipadu dengan santan, cokelat dan pisang membuat kue ini semakin legit dan nikmat. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Hunkwe Pisang CokelatBahan:
100 g tepung
hunkwe
70 g g gula pasir
400 ml susu tawar
cari
450 ml santan cair
2 sdm
cokelat bubuk
1 sdt
pasta cokelat
¼ sdt pasta vanili
1 lembar daun
pandan, simpulkan
3 buah pisang
raja, kukus, kupas, potong-potong
Plastik
mika untuk membungkus
Cara Membuat:
1. Larutkan
tepung hunkwe, gula pasir, susu tawar cari, dan santan cair. Masak sambil
aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan daun pandan dan pasta vanili, aduk rata.
2. Masak
hingga tekstur adonan mengental, kalis dan matang. Angkat.
3. Selagi panas, ambil platik pembungkus, letakan satu potong pisang dan dua
sendok makan adonan. Bungkus dan rapikan bentuknya. Lakukan hingga adonan
habis.
4. Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 20 buah
Tip: Tepung hunkwe adalah pati kacang hijau, bisa dibeli di swalayan terkemuka. Masukkan adonan kedalam cetakan saat adonan masih panas agar bentuknya bagus