RESEP KUE DOLLAR, MUDAH DIBUAT, MANIS, WANGI DAN ANTI GAGAL

Wangi gula merah, teksturnya membal, sangat cocok sebagai snack penyerta minum teh di sore hari. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe

Kue Dollar

Bahan:

400 g g tepung terigu protein sedang

150 g gula merah/aren, iris halus

100 g mentega/margarin

50 g gula pasir

150 ml air

1 butir telur, kocok sebentar menggunakan garpu

1 sdt baking powder

1 sdt baking soda

2 sdt bubuk kayu manis

1 tetes pewarna cokelat

3 sdm biji wijen sangrai

1 sdm susu bubuk

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Didihkan air, rebus gula merah dan gula pasir hingga gula larut. Angkat, saring dan dinginkan.

2. Di tempat terpisah, campur tepung terigu dengan gula pasir, susu bubuk, baking powder, baking soda, garam dan bubuk kayu manis. Aduk rata.

3. Masukkan telur, pewarna cokelat, margarin dan rebusan gula merah ke dalam adonan tepung. Aduk dan uleni dengan tangan sebentar hingga terbentuk adonan yang bisa dipulung/dibentuk.

4. Masukkan adonan ke dalam kom adonan. Tutup menggunakan serbet basah dan diamkan selama 30 menit.

5. Giling adonan setebal ½ cm. Cetak bulat dengan cetakan kue kering atau dibentuk balok panjang. Olesi permukaanya dengan air dan taburi biji wijen. Letakkan adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin.

6. Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang, kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.

8. Simpan kue di dalam stoples kedap udara. Sajikan.

Untuk 600 g

Tip: Gunakan mentega agar aroma kue lebih harum. Pilih gula merah berwarna gelap agar warna kue lebih cokelat dan bagus.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas