RESEP KUE BANGKIT YANG MUDAH DAN PASTI JADI - TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE BANGKIT

Kue bangkit banyak di buat di Provinsi Riau. Kue berbahan tepung sagu ini akan mengembang alias bangkit saat di panggang, karenanya di sebut kue bangkit. Berikut resepnya untuk anda. Selamat Mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Kue Bangkit

Bahan:

600 g tepung sagu, sangrai selama 5 menit

100 g tepung terigu rendah protein (cap kunci), sangrai selama 5 menit

300 g gula merah, iris halus

200 ml minyak sayur

150 g kacang kenari, giling halus

4 butir telur ayam

1 sdm bubuk kayu manis

1 sdt soda kue      

1 sdt bubuk cengkeh

1 sdt garam halus

Cara Membuat:
1.  Kocok telur dengan irisan gula merah selama 4 menit menggunakan mixer. Tambahkan minyak, soda kue, garam, kacang kenari, vanili, bubuk, cengkeh, bubuk kayu manis, tepung terigu, dan tepung sagu. Terus mixer hingga tercampur rata.
2.  Uleni adonan sebentar hingga terbentuk adonan yang dapat digiling. Giling adonan hingga dengan ketebalan 1 cm. Cetak dengan cetakan kue kering bentuk bunga.
3.  Olesi atasnya dengan air dan taburi dengan biji wijen. Atur kue yang telah dicetak di atas loyang.
4.  Panggang di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama  20-25 menit atau hingga kue matang, kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Dinginkan.
5.  Atur di atas pring saji. Hidangkan.
Untuk 1200 g 

Tip:  Simpan kue bangkit di stoples yang tertutup rapat agar kue tetap kering

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR