RESEP KUE BANGKET DURIAN - KUE JADUL TRADISIONAL KHAS INDONENSIA - KUE KERING TAHAN LAMA COCOK UNTUK IDE JUALAN
Kue jadul yang selalu ngangeni, bahanya murah dan proses pembuatanya juga mudah. Kue ini juga tahan lama meskipun tanpa pengawet, cocok untuk ide jualan kue kering. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
500 g tepung tapioka (kanji)
200 ml santan
150 g gula halus
60 g margarin
1 butir telur
2 sdt esen durian
2 lembar daun pandan
1 sdt baking soda
Cara Membuat:
1. Sangrai tepung tapioka dengan daun pandan hingga daun pandan kering. Angkat. Dinginkan. Tambahkan baking soda, aduk rata.
2. Kocok margarin dengan gula halus, santan dan esen durian hingga lembut.
3. Tuang adonan margarin ke dalam tepung tapiokak. Aduk rata.
4. Giling adonan setebal 1 cm. Cetak dengan cetakan kue kering atau cetakan kue satu bentuk daun atau sesuai selera.
5. Letakan adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margrain.
6. Panggang di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue kering dan matang. Angkat, dinginkan.
7. Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 700 g
Tip:
Menyangrai tepung tapiokak akan mematikan sel tepung sehingga kue bangkit
renyah dan tidak lengket.