RESEP KUE BANDROS ATAU KUE PANCONG YANG LEGIT, WANGI DAN GURIH - TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE PANCONG

Jajanan pinggir jalan yang banyak dijumpai di daerah Bandung. Kue ini gurih dan legit dengan wangi pandan dan kelapa. Yuk cobain resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe
Kue Bandros / Kue Pancong
Bahan A:
200 g tepung beras
600 ml santan dari 1 butir kelapa
150 gr kelapa parut
50 g gula pasir untuk taburan
2 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.  Campur tepung beras dengan kelapa parut, aduk rata.
2.  Didihkan santan, masukan garam dan daun pandan, masak hingga santan mendidih, angkat.
3.  Selagi hangat, tuang santan sedikit demi sedikit ke campuran tepung dan dan kelapa sambil diuleni hingga tercampur rata.
4.  Siapkan cetakan kue pancong atau cetakan kue pukis, olesi dengan sedikit margarin atau minyak. Tuang adonan kue pancong hingga penuh, tutup masak dengan api sedang hingga kue setengah matang.
5.  Taburi atasnya dengan gula pasir, tutup kembali, masak hingga kue benar-benar matang.
6.  Keluarkan kue dari cetakan. Atur di atas piring saji. Hidangkan hangat.
Untuk 22 Buah

Tip: Untuk variasi, kue ini juga bisa ditaburi keju parut atau potongan keju di bagian atas kue.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR