Jajanan pinggir jalan yang banyak dijumpai di daerah Bandung. Kue ini gurih dan legit dengan wangi pandan dan kelapa. Yuk cobain resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe
Kue Bandros / Kue Pancong
Bahan A:
200 g tepung beras
600 ml santan dari 1 butir kelapa
150 gr kelapa parut
50 g gula pasir untuk taburan
2 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur tepung beras dengan kelapa parut, aduk rata.
2. Didihkan santan, masukan garam dan daun pandan, masak hingga santan mendidih, angkat.
3. Selagi hangat, tuang santan sedikit demi sedikit ke campuran tepung dan dan kelapa sambil diuleni hingga tercampur rata.
4. Siapkan cetakan kue pancong atau cetakan kue pukis, olesi dengan sedikit margarin atau minyak. Tuang adonan kue pancong hingga penuh, tutup masak dengan api sedang hingga kue setengah matang.
5. Taburi atasnya dengan gula pasir, tutup kembali, masak hingga kue benar-benar matang.
6. Keluarkan kue dari cetakan. Atur di atas piring saji. Hidangkan hangat.
Untuk 22 Buah
Bahan A:
200 g tepung beras
600 ml santan dari 1 butir kelapa
150 gr kelapa parut
50 g gula pasir untuk taburan
2 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur tepung beras dengan kelapa parut, aduk rata.
2. Didihkan santan, masukan garam dan daun pandan, masak hingga santan mendidih, angkat.
3. Selagi hangat, tuang santan sedikit demi sedikit ke campuran tepung dan dan kelapa sambil diuleni hingga tercampur rata.
4. Siapkan cetakan kue pancong atau cetakan kue pukis, olesi dengan sedikit margarin atau minyak. Tuang adonan kue pancong hingga penuh, tutup masak dengan api sedang hingga kue setengah matang.
5. Taburi atasnya dengan gula pasir, tutup kembali, masak hingga kue benar-benar matang.
6. Keluarkan kue dari cetakan. Atur di atas piring saji. Hidangkan hangat.
Untuk 22 Buah
Tip: Untuk variasi, kue ini juga bisa ditaburi keju parut atau potongan keju di bagian atas kue.