RESEP KUE APE JAJANAN KHAS BETAWI TIP MEMBUAT KUE APE YANG WANGI DAN LEMBUT

Jajanan kue khas Betawi ini mudah dibuat dan bahannya juga mudah didapat. Berikut resep kue ape pandan. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo. 

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe

KUE TRADISIONAL

Kue Ape

Bahan :

150 ml santan kental dari ½ butir kelapa

100 ml air

130 gr tepung tapioka ( sagu tani)

70 gr tepung beras

50 g tepung terigu

80 gr gula pasir

1 sdt bubuk vanila

1/2 sdt pasta pandan / pewarna hijau

1 sdt baking soda

1 sdt baking powder

1 sdt garam halus

Cara Membuat :

1. Campur tepung  tapioka, tepung terigu, tepung beras, baking soda dan baking powder. Ayak. Sisihkan.

2. Tambahkan vanila, gula pasir dan garam ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tuang pasta pandan dan santan dan air sedikit demi sedikit sambil dikopyok-kopyok hingga adonan terasa ringan. Saring, sisihkan.

3. Panaskan wajan kue serabi atau wajan kecil cekung. Tuang satu sendok sayur adonan dan goyangkan adonan dengan punggung sendok sayur ke bagian tepi wajan hingga terbentuk lapisan tipis pada bagian tepinya. Tutup wajan. Masak hingga matang dan bagian tepinya keirng. Angkat.

4. Atur kue ape di atas piring saji. Hidangkan.

Untuk 30 Buah

Tip:  Kue ape juga bisa ditaburi atau topping dengan keju parut, myses cokelat, potongan cokelat, pisang, nangka, atau keju.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR