RESEP KUE APANG COE YANG WANGI DAN EMPUK - MEMBUAT KUE APEM

Mirip kue apem, hanya bungkusnya pakai takir daun pisang dan ada tambahan aroma bumbu spekuk. Unik rasanya. Yuk cobain resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

 Apang Coe
Bahan:
250 g tepung beras
100 g tepung terigu protein sedang
250 ml air kelapa
250 ml santan kental
1 lembar daun pandan, potong-potong
250 g gula jawa, iris halus
11 g ragi instan
1 sdt baking powder
2 sdt bumbu spekuk
½  sdt garam halus
10 lembar daun pandan untuk membungkus
Cara Membuat:
1. Buat takir ukuran kecil dari daun pandan. Sisihkan.
2. Didihkan air kelapa dengan gula merah, daun pandan, dan garam. Masak hingga mendidih. Angkat, saring. Dinginan.
3. Campur tepung beras, tepung terigu, ragi instan, baking powder, dan bumbu spekuk, aduk rata.
4. Masukkan  air rebusan gula dan santan  ke dalam adonan tepung, aduk rata.
5. Diamkan adonan selama 30 menit. Aduk rata.
6. Tuang adonan ke dalam takir daun pandan. Atur di atas kukusan. Kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat, dinginkan.
7.  Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 20 Buah

Tip: Kue apang coe bisa disajikan dnegan kelapa parut yang telah dikukus sebagai pelengkap penyajian.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas