RESEP KUE ALI AGREM ATAU KUE CINCIN KHAS KARAWANG, JAWA BARAT

Kue yang berasal dari Karawang-Jawa Barat ini sekilas bentuknya mirip cincin makanya disebut sebagai "ali" bahasa sunda yang berarti cincin. Rasanya manis dan wangi gula merah. Yuk lestarikan kue tradisional ini. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Kue Ali Agrem (Kue Cincin )

Bahan:

500 g tepung beras

300 ml air
150 g kelapa setengah tua, kupas, parut
100 gr gula merah, Sisir
100 gr gula pasir
½ sdt garam

½ sdt vanili bubuk

Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1.
Sangrai kelapa hingga kering dan berwarna kecoklatan

2. Didihkan air, masukkan masukkan gula merah dan garam, aduk rata. Rebus hingga mendidih dan gula alrut. Angkat, saring. Sisihkan.

3. Selagi panas, tuang ke dalam tepung bera sambil diuleni hingga tercampur rata.

4. Masukkan kelapa sangrai dan gula pasir,  aduk kembali hingga adonan kalis. Diamkan adonan diwadah terturup rapat selama 12 jam.

 5. Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulat dan beri lubang ditengahnya menyerupai cincin. Lakukan hingga adonan habis.

6.Panaskan minyak banyak. Goreng kue hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

6. Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.

Untuk 800 g

Tip: Tambahkan air jika adonan terasa kering dan susah untuk dibentuk.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki