RESEP KETUPAT - RESEP KETUPAT KETAN - KETUPAT PADANG - MASAKAN LEBARAN - MASAKAN HARI RAYA IDUL FITRI - MENU LEBARAN ENAK

Resep ketupat ketan atau ketupat padang, sangat enak menajdi paduan lauk rendang atau gulai daging. Cocok menjadi sajian saat lebaran. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


Ketupat Ketan

 Bahan:

600 gr beras ketan, cuci bersih dan rendam 1 jam

3500 ml santan santan dari 4 butir kelapa

2 sdm garam halus

3 lembar daun jeruk purut

2 lembar daun salam

Selongsong ketupat secukupnya

Cara Membuat:

1.Masukkan beras ketan ke dalam selongsong ketupat hingga ¼ bagian. Lakukan hingga beras habis.

2. Rebus santan, daun jeruk dan daun salam. Masukkan selongsong ketupat dan masak sambil sesekali diaduk-aduk hingga ketan matang dan kuah santan menjadi areh. Angkat.

3. Atur ketupat dalam piring saji. Hidangkan sebagai pelengkap dendeng atau rendang.

Untuk 9 buah

Tip: Jangan mengisi beras ketan terlalu penuh karena ketan menjadi susah matang. Sebaliknya jika beras terlalu sedikit, tekstur ketupat akan lembek. Isi ¾ nya dari selongsong ketgupat.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Viagra Alami dalam Bahan Pangan

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF