RESEP KACANG TELUR YANG RENYAH, WANGI DAN TEBAL LAPISAN TEPUNGNYA - TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KACANG TELUR

Selain kacang bawang, kacang telur juga cocok untuk suguhan camilan di hari lebaran. Membuatnya cepat dan hasilnya pasti dijamin enak. Berikut resep kacang telur yang manis dan gurihnya nendang. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe
Kacang Telur
Bahan:
350 g kacang tanah
3 butir putih telur
60 g gula halus
1 sdm margarin, lelehkan
1/2 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Haluskan:
5 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
Lapisan:
300 g tepung terigu protein sedang
50 g tepung beras
Cara Membuat:
1.  Lapisan: Campur tepung terigu dan tepung beras. Aduk rata. Sisihkan.
2.  Kocok telur dengan gula halus, garam dan margarin hingga gula larut. Tambahkan semua bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata. Masukkan kacang ke dalam kocokan telur. Diamkan selama 5 menit.
4.  Angkat kacang dari kocokan telur dan gulingkan ke atas campuran tepung. Goyangkan sehingga seluruh bagian kacang terselimuti tepung. Lakukan proses menyelup kacang ke kocokan telur dan tepung sebanyak 3 atau 4 kali agar lapisan tepung semakin tebal.
5.  Panaskan minyak goreng kacang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan hingga dingin.
6.  Tuang kacang ke dalam tempat saji. Hidangkan.
Untuk 400 g

 Tip: Jangan mengoreng dengan minyak terlalu panas agar kacang tidak gosong.     

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR