RESEP KACANG TELUR YANG RENYAH, WANGI DAN TEBAL LAPISAN TEPUNGNYA - TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KACANG TELUR
Selain kacang bawang, kacang telur juga cocok untuk suguhan camilan di hari lebaran. Membuatnya cepat dan hasilnya pasti dijamin enak. Berikut resep kacang telur yang manis dan gurihnya nendang. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe
Kacang
Telur
Bahan:
350 g kacang tanah
Bahan:
350 g kacang tanah
3 butir putih telur
60 g gula halus
60 g gula halus
1 sdm margarin, lelehkan
1/2 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Haluskan:
5 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
Lapisan:
300 g tepung terigu protein sedang
50 g tepung beras
Cara Membuat:
1. Lapisan: Campur tepung terigu dan tepung beras. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok telur dengan gula halus, garam dan margarin hingga gula larut. Tambahkan semua bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata. Masukkan kacang ke dalam kocokan telur. Diamkan selama 5 menit.
4. Angkat kacang dari kocokan telur dan gulingkan ke atas campuran tepung. Goyangkan sehingga seluruh bagian kacang terselimuti tepung. Lakukan proses menyelup kacang ke kocokan telur dan tepung sebanyak 3 atau 4 kali agar lapisan tepung semakin tebal.
5. Panaskan minyak goreng kacang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan hingga dingin.
6. Tuang kacang ke dalam tempat saji. Hidangkan.
Untuk 400 g
Minyak untuk menggoreng
Haluskan:
5 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
Lapisan:
300 g tepung terigu protein sedang
50 g tepung beras
Cara Membuat:
1. Lapisan: Campur tepung terigu dan tepung beras. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok telur dengan gula halus, garam dan margarin hingga gula larut. Tambahkan semua bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata. Masukkan kacang ke dalam kocokan telur. Diamkan selama 5 menit.
4. Angkat kacang dari kocokan telur dan gulingkan ke atas campuran tepung. Goyangkan sehingga seluruh bagian kacang terselimuti tepung. Lakukan proses menyelup kacang ke kocokan telur dan tepung sebanyak 3 atau 4 kali agar lapisan tepung semakin tebal.
5. Panaskan minyak goreng kacang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan hingga dingin.
6. Tuang kacang ke dalam tempat saji. Hidangkan.
Untuk 400 g
Tip:
Jangan mengoreng dengan minyak terlalu panas agar kacang tidak gosong.