Rabu, April 27, 2022

RESEP GREEN TEA COOKIES YANG LEMBUT DAN LUMER DI MULUT - KUE KERING RASA GREEN TEA - TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE KERING LEBARAN

Variasi baru citarasa cookies dengan rasa greentea, lezat dan tampilannya cantik. Hiasan cokelat diatasnya membuat cookies ini semakin menggugah selera. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!.

Greentea Cookies
 Bahan:
350 g tepung terigu rendah protein
250 g margarin
140 g gula halus
2 butir kuning telur
2 sdm bubuk greentea
30 g susu bubuk
2 tetes pewarna hijau
Topping:
200 g white chooking chocolate
40 g myses mutiara aneka warna
2 tetes pewarna hijau
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, gula halus, bubuk greentea, dan susu bubuk. Ayak, sisihkan.
2. Kocok margarin, kuning telur, dan pewarna hijau menggunakan mixer hingga lembut. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan margarin, aduk rata.
3. Giling adonan setebal ½ cm, cetak dengan cetakan kue kering dengan bentuk bunga atau sesuai selera.
4. Atur adonan yang telah di cetak di atas loyang beroles margarin. panggang di dalam suhu oven 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue kering dan matang. Angkat, dinginkan.
5. Tim white cooking chcocolate hingga meleleh, tambahkan pewarna hijau, aduk rata. Celupkan separuh bagian greentea cookies ke dalam cokelat tim. Taburi dengan myeses mutara aneka warna. Dinginkan.
6. Atur kue di atas pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 800 g 

Tip: Untuk variasi, topping cokelat tim bisa diganti dengan sugar icing.