Jika anda memiliki pisang yang kelewat matang, bisa diolah menjadi bahan cake pisang. Wangi pisang dan tekstur yang moist menjadi ciri khas dari cake pisang. Yuk praktekan resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Bahan:
300 g tepung terigu
protein sedang
250 g pisang ambon, haluskan
250 gram margarin
250 gula pasir
6 butir telur
125 ml susu cair
1 sendok makan baking powder
Taburan:
60 g keju cheddar, parut
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, baking
powder dan garam. Aduk rata. sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula pasir menggunakan mixer hingga
mengembang
3. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga mengembang.
4. Tambahkan campuran tepung terigu,
pisang dan susu tawar cair ke dalam adonan telur. Aduk rata.
5. Siapkan loyang loaf
26 x 11 x 8cm
yang telah dioles
dengan dialas kertas roti dan
dioles margarin.
Tuang adonan, ratakan.
6. Taburi keju cheddar parut di
atasnya. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 180 derajat celsius 45 menit atau hingga cake matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Angkat.
7. Keluarkan cake dari cetakan.
Potong-potong, sajikan.
Untuk 15 potong
Tip:
Tambahkan 2 sdm cokelat bubuk jika menghendaki cake pisang bercitarasa cokelat.