RESEP CAKE PISANG BANANA CAKE YANG MOIST DAN WANGI - TIP ANTI GAGAL MEMBUAT BANANA CAKE

Jika anda memiliki pisang yang kelewat matang, bisa diolah menjadi bahan cake pisang. Wangi pisang dan tekstur yang moist menjadi ciri khas dari cake pisang. Yuk praktekan resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Cake Pisang

Bahan:

300 g tepung terigu protein sedang

250 g pisang ambon, haluskan

250  gram margarin
250 gula pasir
6 butir telur
125 ml susu cair

1 sendok makan baking powder
Taburan:

60 g keju cheddar, parut

Cara Membuat:

1.     Campur tepung terigu, baking powder dan garam. Aduk rata. sisihkan.

2.     Kocok margarin dan gula pasir menggunakan mixer hingga mengembang

3.     Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga mengembang.

4.     Tambahkan campuran tepung terigu, pisang dan susu tawar cair ke dalam adonan telur. Aduk rata.

5.     Siapkan loyang  loaf 26 x 11 x 8cm yang telah dioles dengan dialas kertas roti dan dioles margarin. Tuang adonan, ratakan.

6.     Taburi keju cheddar parut di atasnya. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 180 derajat celsius 45 menit atau hingga cake matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

7.     Keluarkan cake dari cetakan. Potong-potong, sajikan.

Untuk 15 potong


Tip: Tambahkan 2 sdm cokelat bubuk jika menghendaki cake pisang bercitarasa cokelat.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas