Jenis kue ini tahan lama cocok untuk wirausaha boga. Membuat bolu panggang harus menggunakan oven suhu rendah agar hasil kue kering sempurna. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe
Bolu Panggang MiniBahan:
150 g tepung terigu
protein sedang
150 g gula pasir
150 g margarin,
lelehkan
4 butir telur
½ sdt pasta vanili
½ sdt garam halus
100 g keju cheddar,
parut
1 sdt pasta cokelat
Cara Membuat:
- Kocok
margarin, gula pasir, dan garam halus sampai lembut. Tambahkan telur satu
per satu sambil dikocok rata bergantian dengan sebagian tepung. Aduk rata. Ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
- Siapkan
cetakan bolu ukuran kecil yang telah dioles dengan margarin. Tuang adonan
hngga cetakan hampir penuh. Taburi atasnya dengan keju cheddar parut. Hias atasnya dengan adonan cokelat.
- Panggang di
dalam oven bertemperatur 140 derajat Celsius selama 40 menit atau hingga
bolu matang, kering, dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
- Keluarkan
kue dari cetakan. Atur di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk
15 Buah
Tip:
Adonan bolu mini juga bisa dicetak dengan loyang besar dan dipotong-potong
kemudian di oven kembali hingga bolu benar-benar kering.