RESEP BOLU PANGGANG KERING MINI - TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE BOLU PANGGANG

Jenis kue ini tahan lama cocok untuk wirausaha boga. Membuat bolu panggang harus menggunakan oven suhu rendah agar hasil kue kering sempurna.  Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo  

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe

Bolu Panggang Mini

Bahan:

150 g tepung terigu protein sedang

150 g gula pasir

150 g margarin, lelehkan

4 butir telur

½ sdt pasta vanili

½ sdt garam halus

100 g keju cheddar, parut

1 sdt pasta cokelat

Cara Membuat:

  1. Kocok margarin, gula pasir, dan garam halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata bergantian dengan sebagian tepung. Aduk rata. Ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
  2. Siapkan cetakan bolu ukuran kecil yang telah dioles dengan margarin. Tuang adonan hngga cetakan hampir penuh. Taburi atasnya dengan keju cheddar parut. Hias atasnya dengan adonan cokelat.
  3. Panggang di dalam oven bertemperatur 140 derajat Celsius selama 40 menit atau hingga bolu matang, kering, dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
  4. Keluarkan kue dari cetakan. Atur di atas piring saji. Hidangkan.

Untuk 15 Buah

Tip: Adonan bolu mini juga bisa dicetak dengan loyang besar dan dipotong-potong kemudian di oven kembali hingga bolu benar-benar kering.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas