RESEP BOLU KUKUS EMPAT LAPIS - TIP MEMBUAT BOLU KUKUS YANG LEMBUT DAN MENGEMBANG SEMPURNA

Bolu kukus memiliki tekstur yang empuk dan aroma yang wangi, agar lebih menarik bisa dibuat dengan cara berlapis-lapis. Berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! 
Bolu Lapis
Bahan:
150 g tepung terigu
50 ml santan
5 butir telur
150 g gula halus
50 ml minyak goreng
½ sdt ovalet
¼ sdt baking powder
½ sdt pasta stroberi/pewarna merah
½ sdt pasta pandan/pewarna hijau
½ sdt pasta cokelat
Garam halus ¼ sdt
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula halus dan garam menggunakan mixer hingga mengembang kaku. Tambahkan ovalet, kocok kembali selama 3 menit.
2. Tambahkan baking powder dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. masukkan santan dan minyak, diaduk hingga tercampur rata.
3. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Tambahkan pasta stroberi, pasta cokelat, dan pasta pandan pada dua bagian, aduk rata. Biarkan putih pada bagian lainnya.
4. Tuang adonan cokelat ke dalam loyang cake yang telah dioles dengan margarin. Kukus selama 10 menit. Tambahkan adonan hijau, kukus kembali selama 10 menit. Lakukan hal yang sama untuk adonan putih dan merah.
5. Kukus kembali selama 20 menit atau hingga kue benar-benar matang. Angkat, dinginkan.
6.  Keluarkan bolu dari cetakan.potong-potong. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk ± 12 Potong

Tip: Untuk variasi, bolu bisa di taburi mises cokelat, keju, sukade atau kacang almon panggang sebagai campuran isi.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR