RESEP BLACK FOREST COOKIES - KUE KERING DENGAN RASA BLACK FOREST CAKE - RESEP KUE KERING INOVASI BARU
Citarasa black forest bisa anda nikmati dengan mencicipi cookies ini. Aroma cokelat, wangi kopi dan gurihnya kacang terasa sempurna di lidah. Yuk cobain resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Black
Forest CookiesBahan:
150 g tepung terigu rendah protein
40 g tepung maizena
130 g gula halus
150 g mentega
100 g kacang tanah, cangrai, cincang kasar
25 g cokelat bubuk
2 sdt pasta cokelat
1 sdt bubuk kopi instant
1 tetes pewarna hitam
1 butir telur
2 butir kuning telur
½ sdt baking soda
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dengan gula halus, telur, pasta cokelat, dan pewarna hitam menggunakan mixer hingga lembut. Sisihkan.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, bubuk kopi instant, baking soda, cokelat bubuk dan kacang tanah cincang. Aduk rata.
3. Siapkan loyang beroles margarin. Ambil satu sendok makan adonan letakan di atas loyang, rapikan bentuknya.
4. Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan kering. Angkat, dinginkan.
5. Atur kue di atas pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 600 g
1 tetes pewarna hitam
1 butir telur
2 butir kuning telur
½ sdt baking soda
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dengan gula halus, telur, pasta cokelat, dan pewarna hitam menggunakan mixer hingga lembut. Sisihkan.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, bubuk kopi instant, baking soda, cokelat bubuk dan kacang tanah cincang. Aduk rata.
3. Siapkan loyang beroles margarin. Ambil satu sendok makan adonan letakan di atas loyang, rapikan bentuknya.
4. Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan kering. Angkat, dinginkan.
5. Atur kue di atas pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 600 g
Tip:
Biarkan kue dingin di atas loyang. Sisa panas di dalam loyang akan membuat kue
kering dan matang dengan sempurna.