RESEP BEEF CONSOMME SOUP - RESEP SUP KALDU BENING ASAL PRANCIS YANG LEZAT

Sup beef consomme adalah sup jernih asal Prancis. Sup ini benar-benar kaldu bening hanya berisikan potongan tomat dan seledri cincang. Biasanya di santap sebagai hot appetizer atau hidangan pembuka panas di awal jamuan makan. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Beef Consomme Soup

Bahan:

250 g daging cincang tanpa lemak

75 g wortel cincang

75 g batang seledri, potong-potong

2 butir putih telur

100 ml air

2000 ml kaldu daging

Bumbu :

60 g bawang bombay

1 sdt lada butir, tumbuk kasar

2 lembar bayleaf

1 sdt taragon kering

1 sdt thyme kering

2 sdt garam

Pelengkap:

100 g tomat, rebus, buang bijinya, potong dadu

3 lembar roti tawar tanpa kulit

2 batang peterseli, cincang

Cara Membuat:

1. Campur daging dengan putih telur, aduk rata. Didihkan kaldu, masukkan wortel, batang seledri, bawang bombay, bay leaf, taragon, thyme, lada dan garam. Masak dengan api kecil selama 30 menit. Angkat, saring kaldunya. Sisihkan ampasnya.

2. Didihkan kembali sari kaldu, masukkan campuran daging dan putih telur, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga daging menggumpal dan kaldu jernih. Angkat saring.

3. Siapkan mangkuk saji, masukkan potongan tomat rebus. Tuang kaldu dan taburi seledri cincang. Hidangkan hangat.

Untuk 6 Porsi

Tip: Tomat bisa diganti dengan potongan wortel atau bola-bola daging cincang sebagai bahan isi.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR