Senin, April 04, 2022

RESEP AYAM POP RUMAH MAKAN PADANG - MASAKAN AYAM POPULER - RESEP AYAM GORENG - RESEP AYAM BAKAR - KUMPULAN RESEP AYAM PRAKTIS

Ayam pop menjadi salah satu lauk populer di rumah makan padang. Anda ingin membuatnya? berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


Ayam Pop
 
Bahan:
1 kg ayam kampung muda, buang kulitnya dan potong menjadi 8 bagian
300 ml air kelapa
1 lt air
Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
7 siung bawang putih, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
3 cm jahe, memarkan
3 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdt cuka
2 lembar daun jeruk
2 sdt garam halus
Sambal Pelengkap:
12 buah cabe merah
3 buah tomat, potong-potong
6 butir bawang merah
½ sdt gula pasir
3 sdm air
Cara Membuat:
1.      Didihkan air, air kelapa dan semua bumbu-bumbu. Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam matang. Angkat, tiriskan.
2.      Panaskan minyak, goreng ayam satu menit di dalam minyak panas. Angkat, tiriskan. Atur di dalam piring saji, hidangkan dengan sambal pelengkap.
3.      Sambal Pelengkap: Haluskan cabe merah, tomat dan bawang merah. Panaskan 4 sendok makan minyak goreng, tumis bahan sambal yang telah dihaluskan hingga harum. Tambahkan air dan gula pasir, masak hingga mendidih. Angkat. Sajikan sebagai pelengkap ayam pop.
Untuk 8 Porsi
 

Tip: Jangan mengoreng ayam ke dalam minyak terlalu lama karena permukaan ayam akan menjadi kering dan berkerut. Agar ayam cepat empuk, masak ayam bersama bumbu-bumbu direbus dalam panci presto selama 60 menit.