RESEP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE WINGKO BABAT SEMARANG - RAHASIA RESEP WINGKO BABAT HARUM, LEMBUT DAN KENYAL - WINGKO BABAT TANAH LAMA

Penambahan bahan margarin dan santan pada wingko babat membuat kue tradisional ini lebih wangi, legit dan gurih. Di jamin anda tidak akan cukup mencoba 1 potong, apalagi jika di santap saat hangat-hangat. Selamat menoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
 
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe
Wingko Babat
Bahan:
600 g tepung ketan
450 g gula pasir
250 ml santan dari 1 butir kelapa
500 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
150 g margarin
½ sdt garam halus
2 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat:
1.  Rebus santan dengan gula pasir, garam, dan margarin hingga mendidih, angkat, dinginkan.
2.  Campur tepung ketan, kelapa parut dan telur, aduk rata. Tambahkan rebusan santan, uleni hingga adonan berminyak dan kalis.
3.  Siapkan loyang cake ukuran 24 x 4 cm. Masukkan adonan, ratakan.
4.  Panggang adonan dalam oven bertemperatur 160oC selama 30 menit. Keluarkan kue dari oven, olesi atasnya dengan kuning telur.
5.  Panggang kembali selama 15 menit atau hingga kue benar-benar matang. Angkat, dinginkan. Potong-potong, atur di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk ± 20 Potong
 
Tip: Untuk mendapatkan lapisan permukaan kue yang kuning mengkilat. Olesi permukaan kue dengan campuran 2 kuning telur, ½ sdm margarin dan 2 sdt gula pasir.

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas