RAHASIA RESEP KUE KERING LUMER WANGI SUSU DAN MENTEGA - RESEP MILKY BISCUIT - TIP MEMBUAT KUE KERING LUMER SAAT DIMAKAN
Aroma wangi susu, mentega, dan lumer saat disantap, yuk kepoin resep milky biscuit ini. Siapa tau bisa menjadi alternatif lain kue kering lebaran keluarga anda. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Milky BiscuitBahan:
225 g tepung terigu rendah protein
30 g tepung maizena
150 g mentega
100 g gula halus
1 butir telur (putih dan kuning)
2 butir kuning telur
40 g susu bubuk
1 sdt baking powder
60 g chocolate chips
Cara Membuat:
1. Mixer mentega, telur, dan gula haus hingga lembut.
2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan chocolate chips, aduk rata.
3. Bentuk menjadi bulat pipih menggunakan tangan atau dibentuk menggunakan sendok makan besar.
4. Atur di atas loyang beroles margarin. Panggang di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.
5. Atur kue di dalam tempat saji. Hidangkan.
Untuk 500 g
225 g tepung terigu rendah protein
30 g tepung maizena
150 g mentega
100 g gula halus
1 butir telur (putih dan kuning)
2 butir kuning telur
40 g susu bubuk
1 sdt baking powder
60 g chocolate chips
Cara Membuat:
1. Mixer mentega, telur, dan gula haus hingga lembut.
2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan chocolate chips, aduk rata.
3. Bentuk menjadi bulat pipih menggunakan tangan atau dibentuk menggunakan sendok makan besar.
4. Atur di atas loyang beroles margarin. Panggang di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.
5. Atur kue di dalam tempat saji. Hidangkan.
Untuk 500 g
Tip: Adonan ini juga bisa di cetak menggunakan pressed cookies menggunakan mata bulat polos.