RAHASIA RESEP KUE CUBIT YANG WANGI, EMPUK DAN TIDAK SERAT SAAT DIMAKAN - TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE CUBIT MENGEMBANG SEMPURNA
Kue cubit yang baik teksturnya harus empuk, aroma wangi, manisnya pas dan tidak serat saat dimakan. Berikut resep antigagal membuat kue cubit. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Kue Cubit
Bahan:
200 g tepung terigu
4 butir telur
130 g gula pasir
200 ml santan dari ½ butir kelapa
6 gr ragi instan
1 sdt baking powder
1 sdm margarin, lelehkan
¼ sdt vanili bubuk
½ sdt garam halus
100 g myses cokelat untuk taburan
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula dan garam hingga mengembang kaku menggunakan mixer. Tambahkan tepung terigu, ragi instan, vanili, baking powder dan margarin, aduk rata dengan spatula plastik/sendok kayu.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga terbentuk adonan yang licin. Diamkan adonan selama 40 menit atau hingga adonan mengembang.
3. Panaskan cetakan kue cubit/kue lumpur kecil yang sudah dioles dengan margarin. Tuang adonan dan tutup hingga kue setengah matang. Taburi atasnya dengan myeses cokelat. Panggang kembali hingga kue benar-benar matang. Angkat.
4. Keluarkan dari cetakan dengan cara mencongkel dengan sutil kecil atau ujung garpu. Dinginkan, sajikan segera.
Untuk ± 35 buah
Tip: Kue cubit bisa diisi dengan keju parut, potongan cokelat, atau kismis.
Bahan:
200 g tepung terigu
4 butir telur
130 g gula pasir
200 ml santan dari ½ butir kelapa
6 gr ragi instan
1 sdt baking powder
1 sdm margarin, lelehkan
¼ sdt vanili bubuk
½ sdt garam halus
100 g myses cokelat untuk taburan
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula dan garam hingga mengembang kaku menggunakan mixer. Tambahkan tepung terigu, ragi instan, vanili, baking powder dan margarin, aduk rata dengan spatula plastik/sendok kayu.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga terbentuk adonan yang licin. Diamkan adonan selama 40 menit atau hingga adonan mengembang.
3. Panaskan cetakan kue cubit/kue lumpur kecil yang sudah dioles dengan margarin. Tuang adonan dan tutup hingga kue setengah matang. Taburi atasnya dengan myeses cokelat. Panggang kembali hingga kue benar-benar matang. Angkat.
4. Keluarkan dari cetakan dengan cara mencongkel dengan sutil kecil atau ujung garpu. Dinginkan, sajikan segera.
Untuk ± 35 buah
Tip: Kue cubit bisa diisi dengan keju parut, potongan cokelat, atau kismis.