RAHASIA MEMBUAT KACANG BAWANG YANG WANGI, EMPUK DAN RENYAH SERTA BESAR UKURANNYA - SNACK LEBARAN PRAKTIS
Membuat kacang bawang yang besar dan empuk karang harus di rendam dahulu selama 4 jam dan di rendam dalam larutan santan berbumbu. Yuk simak resepnya dan praktekan. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
600 ml santan
5 siung bawang putih, haluskan
5 buah bawang putih, iris tipis
2 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Rendam kacang dalam air bersih selama 4 jam, angkat tiriskan. Campur garam dengan santan, bawang putih yang sudah dihaluskan dan garam. Masukan kacang, aduk rata. diamkan selama 1 jam. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, masukkan kacang dan irisan bawang putih. Goreng kacang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan dan dinginkan.
3. Simpan kacang di wadah saji. Hidangkan.
Untuk 1 kg
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe
Kacang Bawang
Bahan:
1 kg kacang tanah tanpa kulit600 ml santan
5 siung bawang putih, haluskan
5 buah bawang putih, iris tipis
2 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Rendam kacang dalam air bersih selama 4 jam, angkat tiriskan. Campur garam dengan santan, bawang putih yang sudah dihaluskan dan garam. Masukan kacang, aduk rata. diamkan selama 1 jam. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, masukkan kacang dan irisan bawang putih. Goreng kacang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan dan dinginkan.
3. Simpan kacang di wadah saji. Hidangkan.
Untuk 1 kg
Tip:
Jangan menyimpan kacang dalam stoples dalam kondisi masih panas. Uap panas akan
menyebabkan kacang lembab, cepat rusak dan melempem.