RAHASIA MEMBUAT KACANG BAWANG YANG WANGI, EMPUK DAN RENYAH SERTA BESAR UKURANNYA - SNACK LEBARAN PRAKTIS

Membuat kacang bawang yang besar dan empuk karang harus di rendam dahulu selama 4 jam dan di rendam dalam larutan santan berbumbu. Yuk simak resepnya dan praktekan. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe

Kacang Bawang

Bahan:

1 kg kacang tanah tanpa kulit
600 ml santan
5 siung bawang putih, haluskan
5 buah bawang putih, iris tipis
2 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Rendam kacang dalam air bersih selama 4 jam, angkat tiriskan. Campur garam dengan santan, bawang putih yang sudah dihaluskan dan garam. Masukan kacang, aduk rata. diamkan selama 1 jam.  Angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, masukkan kacang dan irisan bawang putih. Goreng kacang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan dan dinginkan.
3. Simpan kacang di wadah saji. Hidangkan.
Untuk 1 kg 

Tip: Jangan menyimpan kacang dalam stoples dalam kondisi masih panas. Uap panas akan menyebabkan kacang lembab, cepat rusak dan melempem.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas