Teksturnya lumer,sangat pas dengan topping cokelat di atasnya. Pastikan mencelup ke cokelat saat kue sudah dingin agar cokelat dapat menempel dengan sempurna. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe
Bahan:
80 g tepung terigu rendah protein
3 butir telur
30 g tepung maizena
2 sdm mentega, lelehkan
½ sdt baking soda
¼ sdt garam halus
Celupan, tim hingga meleleh:
100 g dark cooking chocolate
100 g white cooking chocolate
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dengan tepung maizena, dan baking soda. Ayak. Sisihkan.
2. Di tempat terpisah, kocok telur dan garam hingga mengembang. Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk. Tuang mentega cair, aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam piping bag yang telah diisi dengan spuit bulat polos no 1A. Semportkan ke atas loyang beroles margarin membentuk bulatan-pulatan.
4. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150 derajat celsius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Dinginkan.
5. Celupkan cookies ke dalam cokelat tim masing-masing dua sisinya dengan cokelat dark cooking dan white cooking chocolate. Biarkan hingga lapisan cokelat mengeras.
6. Atur kue di atas tempat saji. Hidangkan.
Untuk 100 g
Tip: Jangan mengetim cokelat di atas mendidih, tetapi di atas air panas. Uap air mendidih dan suhu yang terlalu panas akan menyebabkan cokelat bergumpal.
80 g tepung terigu rendah protein
3 butir telur
30 g tepung maizena
2 sdm mentega, lelehkan
½ sdt baking soda
¼ sdt garam halus
Celupan, tim hingga meleleh:
100 g dark cooking chocolate
100 g white cooking chocolate
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dengan tepung maizena, dan baking soda. Ayak. Sisihkan.
2. Di tempat terpisah, kocok telur dan garam hingga mengembang. Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk. Tuang mentega cair, aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam piping bag yang telah diisi dengan spuit bulat polos no 1A. Semportkan ke atas loyang beroles margarin membentuk bulatan-pulatan.
4. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150 derajat celsius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Dinginkan.
5. Celupkan cookies ke dalam cokelat tim masing-masing dua sisinya dengan cokelat dark cooking dan white cooking chocolate. Biarkan hingga lapisan cokelat mengeras.
6. Atur kue di atas tempat saji. Hidangkan.
Untuk 100 g
Tip: Jangan mengetim cokelat di atas mendidih, tetapi di atas air panas. Uap air mendidih dan suhu yang terlalu panas akan menyebabkan cokelat bergumpal.