KUE KERING CELUP COKELAT LUMER - TIP MEMBUAT KUE KERING YANG WANGI DAN LUMER

Teksturnya lumer,sangat pas dengan topping cokelat di atasnya. Pastikan mencelup ke cokelat saat kue sudah dingin agar cokelat dapat menempel dengan sempurna. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe

Cookies Celup Cokelat
 Bahan:
80 g tepung terigu rendah protein
3 butir telur
30 g tepung maizena
2 sdm mentega, lelehkan
½ sdt baking soda
¼  sdt garam halus
Celupan, tim hingga meleleh:
100 g dark cooking chocolate
100 g white cooking chocolate
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dengan tepung maizena, dan baking soda. Ayak. Sisihkan.
2. Di tempat terpisah, kocok telur dan garam hingga mengembang. Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk. Tuang  mentega cair, aduk rata.
3. Tuang  adonan ke dalam piping bag yang telah diisi dengan spuit bulat polos no 1A. Semportkan ke atas loyang beroles margarin membentuk bulatan-pulatan.
4. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150 derajat celsius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Dinginkan.
5.  Celupkan cookies ke dalam cokelat tim masing-masing dua sisinya dengan cokelat dark cooking dan white cooking chocolate. Biarkan hingga lapisan cokelat mengeras.
6. Atur kue di atas tempat saji. Hidangkan.
Untuk 100 g
 
Tip: Jangan mengetim cokelat di atas mendidih, tetapi di atas air panas. Uap air mendidih dan suhu yang terlalu panas akan menyebabkan cokelat bergumpal.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR