KUE KERING BAHAN HAVERMUT - VARIASI BARU COOKIES HAVERMUT - JUALAN KUE KERING LEBARAN LARIS DIJUAL - KUE KERING SEREAL
Havermut bisa diolah menjadi cookies yang lezat, rasanya unik dan pastinya sehat karena banyak mengandung serat. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Bahan:200 g tepung terigu rendah protein
60 g havermut
200 g mentega
100 g gula halus
20 g susu bubuk
40 g kacang almond, cicang
60 g kismis, potong-potong
2 butir kuning telur
1 sdt pasta cokelat
1 sdt baking soda
Cara Membuat:
1. Oven tepung havermut selama 25 menit. Angkat, dinginkan.
2. Kocok mentega dengan gula halus, pasta cokelat, dan kuning telur menggunakan mixer hingga lembut.
3. Masukkan tepung terigu, havermut, kismis, kacang almond dan baking soda ke dalam adonan mentega. Aduk rata.
4. Giling adonan setebal ½ cm. Cetak dengan cetakan bentuk bulat atau sesuai selera.
5. Atur adonan yang telah di cetak ke atas loyang beroles margarin. pangang di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang. Angkat. Dinginkan.
6. Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 600 g
Tip: Sesekali aduk-aduk saat mengoven havermut agar tepung havermut kering dan matang.