KUE KERING BAHAN HAVERMUT - VARIASI BARU COOKIES HAVERMUT - JUALAN KUE KERING LEBARAN LARIS DIJUAL - KUE KERING SEREAL

Havermut bisa diolah menjadi cookies yang lezat, rasanya unik dan pastinya sehat karena banyak mengandung serat. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Havermut Cookies
Bahan:
200 g tepung terigu rendah protein
60 g havermut
200 g mentega
100 g gula halus
20 g susu bubuk
40 g kacang almond, cicang
60 g kismis, potong-potong
2 butir kuning telur
1 sdt pasta cokelat
1 sdt baking soda
Cara Membuat:
1. Oven tepung havermut selama 25 menit. Angkat, dinginkan.
2. Kocok mentega dengan gula halus, pasta cokelat, dan  kuning telur menggunakan mixer hingga lembut.
3. Masukkan tepung terigu, havermut, kismis, kacang almond dan baking soda ke dalam adonan mentega. Aduk rata.
4. Giling adonan setebal ½ cm. Cetak dengan cetakan bentuk bulat atau sesuai selera.
5. Atur adonan yang telah di cetak ke atas loyang beroles margarin.  pangang di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang. Angkat. Dinginkan.
6. Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 600 g

Tip: Sesekali aduk-aduk saat mengoven havermut agar tepung havermut kering dan matang.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR