CARA MEMILIH DAGING AYAM YANG SEGAR - MENILIK NUTRISI DAGING AYAM

 Cara Memilih Daging Ayam yang Segar

Di pasaran dijual beragam daging ayam, mulai dari ayam pejantan, ayam ras, dan ayam kampung. Pilih daging ayam muda dan memiliki badan gemuk. Ayam muda memiliki tekstur daging yang empuk.

Daging ayam yang baik memiliki ciri-ciri: tekstur kenyal dan tidak kaku, aroma segar khas daging ayam, warna merah muda, tidak berlendir, tidak beraroma menyengat, dan tidak ada bercak kebiruan. Sebelum diolah, daging ayam biasanya dipotong-potong terlebih dahulu menjadi 10 atau 12 bagian. Bagian tulang, kaki, dan sayap juga bisa diolah menjadi bahan kaldu ayam yang lezat.

Daging ayam kaya nutrisi karena merupakan sumber protein, fosfor, dan kalsium yang baik. Jika memungkinkan pilih ayam kampung organik. Setiap 100 gram ayam mengandung energi 95 kkal, protein 18.2 gram, lemak 2.5 gram, kalsium 14 miligram, fosfor 200 miligram, dan vitamin A 243 IU. Teks/foto: Budi Sutomo.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas