CARA MEMBUAT DODOL KETAN YANG LEGIT DAN LEMBUT

Jajanan dodol ketan memiliki tekstur yang lembut dan legit, tipnya harus menggunakan tepung ketan, menggunakan santan dari kelapa asli dan memasaknya harus benar-benar matang. Berikut resep dodol ketan yang legit. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Dodol Ketan
Bahan:
500 g tepung ketan
100 g tepung beras
500 g gula merah/gula kelapa, iris halus
100 g gula pasir
2 lt santan dari 2 butir kelapa
½ sdm air kapur sirih
1/2  sdt garam halus
Cara Membuat:
1.  Larutkan tepung ketan, tepung beras, air kapur sirih, garam dengan santan. Aduk hingga tercampur rata.
2.  Rebus semua bahan dengan api keci hingga adonan mengental. Tambahkan gula merah dan gula pasir. Masak sambil diaduk terus hingga terbentuk adonan yang berminyak, licin dan kalis. Angkat.
3.  Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialas dengan plastik. Ratakan. Dinginkan hingga mengeras.
Untuk ± 40 buah

Tip: Masak adonan dengan api kecil agar kue matang benar dan adonan tidak berkerak/gosong.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR