APA DAN FUNGSI KEGUNAAN BUMBU DAPUR NGO HIANG (NGOHIONG), BUMBU SPEKUK DAN GARAM MASALA, FIVE SPICES POWDER ?

Mengenal Bumbu Dapur Ngo Hiang, Garam Masala dan Bumbu Spekuk
Di dalam resep masakan atau kue sering kita menemukan bahan bumbu ngohiong, bumbu spekuk untuk kue dan garam masala bumbu masakan India. Secara bentuk ketiga bumbu ini mirip-mirip. Terbuat dari apa dua jenis bumbu ini? berikut penjelasanya. Teks/foto: Budi Sutomo.

Ngohiong/Five Spices Powder

Bumbu ini merupakan campuran dari lima jenis bumbu kering, yaitu pekak, lada Szechuan, kayu manis, cengkih, dan adas. Dijual dalam bentuk bubuk di kemasan botol. Kuliner oriental seperti masakan Cina banyak menggunakan ngohiong sebagai bumbu masakan. Selain melezatkan masakan, bumbu ngohiong juga dapat mengurangi aroma amis pada masakan ikan, bebek, ayam, atau daging.

Bumbu Spekuk       

Aromanya sangat harum sehingga sering ditambahkan dalam pembuatan cake, kue lapis legit, dan puding. Spekuk berbentuk bubuk dan terbuat dari campuran bubuk cengkih, kayu manis, kapulaga, dan pala. 

Garam Masala

Campuran bumbu ini banyak digunakan dalam masakan India dan Timur Tengah. Bentuknya bubuk, dan terbuat dari campuran kapulaga, cengkih, jintan, ketumbar, merica hitam, bay leaf, dan kayu manis. Garam masala dijual dalam kemasan botol dan bisa dibeli di pasar swalayan besar atau di toko bumbu yang khusus menjual bumbu masakan India. Budi Sutomo.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas