RESEP SUP TELUR MAKARONI - MENU ANAK-ANAK SEHAT - MAKANAN ANAK SUSAH MAKAN SAYUR - SUP PRAKTIS UNTUK ANAK DAN KELUARGA

 Anak-anak seringkali susah makan sayuran, namun kalau dibuat sup dengan tambahan makaroni anak-anak pasti lahap menyantapnya. Resep/dapur uji/foto: Budi Sutomo

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!



Sup  Telur Makaroni

Bahan:

60 g makaroni, rebus, tiriskan

2 butir telur ayam, kocok lepas

1 batang daun bawang, iris halus

50 g tomat, potong dadu

1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

60 g jamur kancing, potong-potong

1000 ml kaldu daging/ayam/air

1 sdm bawang bombay cincang

2 siung bawang putih cincang

1 cm jahe, memarkan

¼ sdt lada halus

1 sdt garam halus

2 sdm minyak zaitun/ minyak goreng

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tuang kaldu, masak hingga mendidih.

2. Tambahkan jahe, lada dan garam, aduk rata. Tuang larutan tepung kanji, tomat dan jamur. Aduk rata.

3.  Masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga timbul serabut-serabut. Sesaat sebelum di angkat, masukkan makaroni dan irisan daun bawang. Masak hingga semua bahan matang, angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat.

Untuk 4 Porsi

Makaroni: Olahan tepung gandum/terigu yang kaya akan karbohidrat. Setiap 100 g makaroni mengandung energi 353 kkal, protein 8.7 g, lemak 0.4 g, karbohidrat 78.7 g, mineral 0.5 g, kalsium 20 mg, fosfor 80 mg dan zat besi 0.3 mg.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR