RESEP SUP TELUR MAKARONI - MENU ANAK-ANAK SEHAT - MAKANAN ANAK SUSAH MAKAN SAYUR - SUP PRAKTIS UNTUK ANAK DAN KELUARGA
Anak-anak seringkali susah makan sayuran, namun kalau dibuat sup dengan tambahan makaroni anak-anak pasti lahap menyantapnya. Resep/dapur uji/foto: Budi Sutomo
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Sup Telur Makaroni
Bahan:
60 g makaroni, rebus, tiriskan
2 butir telur ayam, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris halus
50 g tomat, potong dadu
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
60 g jamur kancing, potong-potong
1000 ml kaldu daging/ayam/air
1 sdm bawang bombay cincang
2 siung bawang putih cincang
1 cm jahe, memarkan
¼ sdt lada halus
1 sdt garam halus
2 sdm minyak zaitun/ minyak goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay
hingga harum. Tuang kaldu, masak hingga mendidih.
2. Tambahkan jahe, lada dan garam, aduk rata. Tuang
larutan tepung kanji, tomat dan jamur. Aduk rata.
3. Masukkan kocokan
telur sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga timbul serabut-serabut. Sesaat
sebelum di angkat, masukkan makaroni dan irisan daun bawang. Masak hingga semua
bahan matang, angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat.
Untuk 4 Porsi
Makaroni: Olahan tepung gandum/terigu yang kaya akan
karbohidrat. Setiap 100 g makaroni mengandung energi 353 kkal, protein 8.7 g,
lemak 0.4 g, karbohidrat 78.7 g, mineral 0.5 g, kalsium 20 mg, fosfor 80 mg dan
zat besi 0.3 mg.