RESEP SUP JAGUNG AYAM - MENU PRAKTIS ANAK-ANAK - MAKANAN PRAKTIS KELUARGA - KUMPULAN RESEP SUP - MAKANAN ANAK SUSAH MAKAN SAYUR
Sup jagung dengan daging ayam tentu menu yang sahat lezat dan sehat. Selain untuk anak-anak, menu ini juga bisa digunakan sebagai menu harian keluarga. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Sup Jagung Ayam
Bahan:
150 g daging ayam, potong dadu
60 g jagung manis pipilan
100 g oyong, potong-potong
50 g tomat, potong-potong
1 sdm sledri cincang
1000 ml kaladu ayam/daging/air
2 siung bawang putih, cincang
3 siung bawang merah, iris halus
1 cm temu kunci, iris halus
¼ sdt lada halus
1sdt garam halus
2 sdm minyak zaitun/minyak goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih
hingga harum. Tuang kaldu, masak hingga mendidih.
2. Masukkan potongan ayam, temu kunci, lada dan garam.
Tambahkan jagung manis, oyong dan tomat. Masak hingga semua bahan matang.
3. Sesaat sebelum di angkat, tambahkan sledri cincang.
Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat.
Untuk 3 Porsi
Oyong (Luffa acutangula): Sayuran ini kaya akan kalsium
dan fosfor. Setiap 100 g oyong mengandung energi 26 kkal, protein 0.8 g, lemak
0.2 g, karbohidrat 4.1 g, kalsium 19 mg, fosfor 33mg dan zat besi 0.9 mg.