RESEP SPAGHETTI TUNA PEDAS - RESEP SPAGHETTI BOLOGNESE - RESEP SPAGHETI PRAKTIS - KUMPULAN RESEP SPAGHETI - OLAHAN SPAGHETTI PRAKTIS
Olahan spaghetti dengan saus daging sapi sudah biasa, namun spaghetti diolah dengan saus tuna pedas bakal menjadi sajian istimewa. Yuk cobain resepnya. Resep/dapur uji/foto: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Spaghetti Tuna Pedas
Bahan:
250 g spaghetti
250 g daging tuna kalengan, cincang kasar
60 g kacang polong
60 g wortel, potong dadu
2 buah tomat, rebus, haluskan
4 sdm minyak goreng
50 g keju cheddar parut
Bumbu:
2 buah cabe merah, iris halus
5 sdm saus tomat
½ sdm saus sambal
60 g bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
½ sdt lada halus
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Rebus spaghetti dengan sedikit
garam hingga matang. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang
bombay, bawang putih dan cabe merah hingga harum. Masukkan daging tuna, kacang
polong, wortel, tomat, saus tomat, saus sambal, saus tomat, cabe merah, lada
dan garam. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
3. Penyajian: Siapkan pinggan saji,
atur spaghetti, sesaat sebelum disajikan, siram dengan tumisan tuna dan taburi
keju cheddar parut. Hidangkan hangat.
Untuk 3 Porsi
Tip: Daging tuna bisa diganti dengan daging kakap cincang
atau daging udang cincang.