Kamis, Maret 24, 2022

RESEP SPAGHETTI TUNA PEDAS - RESEP SPAGHETTI BOLOGNESE - RESEP SPAGHETI PRAKTIS - KUMPULAN RESEP SPAGHETI - OLAHAN SPAGHETTI PRAKTIS

Olahan spaghetti dengan saus daging sapi sudah biasa, namun spaghetti diolah dengan saus tuna pedas bakal menjadi sajian istimewa. Yuk cobain resepnya. Resep/dapur uji/foto: Budi Sutomo.


 

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Spaghetti Tuna Pedas

Bahan:

250 g spaghetti

250 g daging tuna kalengan, cincang kasar

60 g kacang polong

60 g wortel, potong dadu

2 buah tomat, rebus, haluskan

4 sdm minyak goreng

50 g keju cheddar parut

Bumbu:

2 buah cabe merah, iris halus

5 sdm saus tomat

½ sdm saus sambal

60 g bawang bombay, cincang

3 siung bawang putih, cincang

½ sdt lada halus

½ sdt garam halus

Cara Membuat:

1.     Rebus spaghetti dengan sedikit garam hingga matang. Angkat, tiriskan.

2.     Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabe merah hingga harum. Masukkan daging tuna, kacang polong, wortel, tomat, saus tomat, saus sambal, saus tomat, cabe merah, lada dan garam. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.

3.     Penyajian: Siapkan pinggan saji, atur spaghetti, sesaat sebelum disajikan, siram dengan tumisan tuna dan taburi keju cheddar parut. Hidangkan hangat.

Untuk 3 Porsi

Tip: Daging tuna bisa diganti dengan daging kakap cincang atau daging udang cincang.