RESEP SPAGHETTI SAUS TUNA - MAKANAN BEKAL SUAMI KE KANTOR - MAKANAN BEKAL ANAK KE SEKOLAH - MAKANAN BEKAL PRAKTIS - MENU ANAK SEHAT DAN PRAKTIS

Menyiapkan makanan bekal anak seringkali terbatas oleh waktu yang sempit menyiapkanya. Menu spaghetti saus tuna bisa dijadikan menu praktis dan lezat untuk bekal anak ke sekolah atau suami ke kantor. Selamat mencoba. Resep/dapur uji/ Foto: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!



Spaghetti Saus Tuna

Bahan:

150 g spaghetti, rebus, tiriskan

150 g tuna, cincang kasar

100 g tomat, haluskan

50 g kailan

50 g paprika merah, potong dadu

½ sdm tepung maizena, alrutkan dengan sedikit air

100 ml kaldu daging/ayam/air

1 sdm bawang bombay cincang

¼ sdt lada halus

½ sdt garam halus

3 sdm minyak zaitun/minyak goreng

Cara Membuat:

1. Saus Tuna: Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Tuang tomat yang sudah dihaluskan, lada dan garam. Masukkan tuna, kailan, paprika, kaldu/air dan larutan tepung maizena. Masak hingga mendidih dan tekstur saus mengental. Angkat.

2. Masukkan spaghetti ke dalam wajan bekas membuat saus. Panaskan sambil diaduk aduk. Angkat.

3. Atur spaghetti ke dalam piring saji. Siram dengan saus tuna di atasnya. Hidangkan hangat.

Untuk 3 Porsi

Spaghetti: Terbuat dari tepung gandum/terigu. Kaya akan karbohidrat sebagai sumber kalori balita. Setiap 100 g mengandung enenrgi 353 kkal, protein 8.7 g, lemak 0.4 g, karbohidrat 78.7 g, kalsium 20 mg, fosfor 80 mg dan zat besi 0.3 mg

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR